Десерты из клубники

Десерты из клубники

Когда за окном июнь и в воздухе просто витает аромат клубники, хозяйки то и дело задумываются над тем, что из этой ягоды можно приготовить вкусного и оригинального, чтобы порадовать любимую семью. Поделюсь необычными рецептами, расскажу, какие блюда из клубники любят больше всего мои друзья, как быстро и просто приготовить десерт из клубники для нагрянувших внезапно гостей.

Клубничный десерт панна кота

Клубничный десерт панна кота

Десерт панна кота пришел к нам из солнечной Италии, готовится он из сахара и жирных сливок с добавлением ароматных фруктов и ягод. Любите побаловать детей и радовать мужа, возьмите этот рецепт на вооружение. Панна кота с клубникой получается очень вкусной, сытной, нежной, полезной и аппетитной.

Понадобится для приготовления 4 порций:

  • Сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Сахарный песок (можно использовать кокосовый сахар) – 4 ст.ложки.
  • Жирные сливки (жирность от 30%) – 150 мл.
  • Ваниль (можно использовать пакетик ванильного сахара) – 1 пакетик (8-15 гр).
  • Клубника свежая – 400-450 гр.
  • Шоколадка (молочная либо темная/горькая) – 30 гр.
  • Агар-агар – 5 гр.

Как правильно приготовить десерт из клубники пана кота

На заметку! Панна котту можно готовить не только из свежих ягод. Итальянский десерт вы сможете сделать даже зимой, используя в составе клубничное варенье или замороженные ягоды. Кроме того для приготовления этого блюда подойдет голубика, черника, вишня без косточки, ежевика и другие ягоды.

Итак, панна котта, рецепт по шагам

  1. Подготовим продукты.
  2. Клубнику перебираем, удаляем листочки, промываем, откладываем несколько красивых ягод для украшения готового десерта.
  3. Отправляем ягоды в блендер и измельчаем в пюре, используя минимальную скорость. Если после измельчения остались кусочки, пропускаем клубнику через сито.
  4. Берем сотейник или кастрюльку с толстым дном, выкладываем маскарпоне и растапливаем сыр на маленьком огне.

Будьте внимательны! Сыр не должен закипеть либо пригореть, постоянно его помешивайте.

  1. Как только Маскарпоне стал тягучим и мягким, добавьте к нему ваниль, сахар и клубничное пюре, не переставая при этом мешать продукты лопаткой. Клубнику следует вводить тоненькой струйкой, это сделает консистенцию десерта более нежной.
  2. Снимаем свой состав с огня.
  3. В отдельной посуде нагреваем сливки (не доводим до кипения), добавляем агар-агар, размешиваем и провариваем 1-2 минутки. Как только агар-агар начнет густеть, все готово.
  4. Соединяем теплые сливки с клубничным составом, немного на малой скорости взбиваем продукты блендером или ручным венчиком.
  5. Разливаем десерт панна котта по красивым креманкам или формочкам, выжидаем около 20 минут, затем отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  6. Натираем шоколад на терке либо просто измельчаем ножом.
  7. Достаем продукт с холодильника, вынимаем из формочек (можно подать прямо в формах/креманках), украшаем свежими ягодами, присыпаем шоколадом. При желании можно добавить к украшению веточку мяты.

На заметку! Украсить итальянский освежающий десерт можно кокосовой стружкой, любым сиропом, жидкой карамелью, орешками. В любом варианте получается невероятно вкусно.

Торт без выпечки с клубникой

Торт без выпечки с клубникой

Это не просто вкусное блюдо из клубники, но и очень красивое, которое не стыдно подать к любому чаепитию и даже на праздничный стол. Готовится клубничный торт быстро, не требует покупки дорогих ингредиентов.

Читайте также  Русская кухня: тонкости приготовления вкусных блинов

Потребуется для приготовления торта:

  • Песочное печенье со сливочным вкусом или вкусом топленого молока – 250 гр.
  • Сливочное масло размягченное – 70 гр.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.
  • Сметана от 20% — 700 мл.
  • Пудра сахарная – 150-170 гр.
  • Ягоды клубники – 0,5 кг.
  • Желатин – 30 гр.
  • Комнатной температуры вода – 100 мл.
  • Для украшения листики мяты, тертый шоколад, кондитерская посыпка, кокосовая стружка (что нравится).

Как сделать торт без выпечки с клубникой

  1. Открываем желатин, всыпаем в миску, заливаем водой, оставляем на полчаса.
  2. В чашу блендера отправляем печенье, измельчаем до крошки, высыпаем в глубокую миску.
  3. Размягченное масло нарезаем небольшими кусочками, добавляем к крошке, руками хорошо переминаем. Чтобы консистенция так называемого теста получилась более мягкой нежной, можно пробить масло с крошкой блендером.
  4. Берем форму для торта, дно и стенки оборачиваем пергаментом, выкладываем полученную из печенья массу и хорошенько утрамбовываем.
  5. Подготавливаем клубнику, ягода должна быть без плодоножек и хорошо вымыта.
  6. Порезать клубнику пополам, выложить, прижимая к краю формы, по всему кругу. Оставшиеся ягоды порезать более мелко, отложить в сторону.
  7. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем сахарную пудру и пакетик ванилина, взбиваем до получения воздушной массы.
  8. Смешиваем клубнику со сметанным кремом.
  9. Желатин перекладываем в кастрюльку, нагреваем немного на малом огне, мешаем до полного растворения комочков.
  10. Вводим остывший до 40 градусов желатин в сметану с клубникой, перемешиваем, выкладываем в форму поверх основы из печенья.
  11. Убираем клубничный торт на 2 часа в холодильник, а далее достаем и украшаем по вкусу, например, листочками мяты и целыми ягодами клубнички, шоколадной или кокосовой стружкой, орешками или чем-то еще. Оригинальный, быстрый и очень вкусный
Читайте также  Как приготовить форель

Десерт из клубники можно кушать!

Крамбл с клубникой

Крамбл с клубникой

Ягодный крамбл – это невероятно вкусный и ароматный десерт, который легко готовится и очень нравится, как детям, так и взрослым. Подается крамбл с растопленными маршмеллоу или обычным сливочным мороженным.

Список продуктов:

  • 1 кг клубники.
  • 2-3 ложки кукурузной муки.
  • 60 гр. сахара.
  • 150-180 гр. печенья песочного.
  • 80 гр. сливочного масла (из них 10-15 на смазывание формы).
  • 150 гр.белых маршмеллоу.
  • 15 гр. цедры лимона.
  • Щепотка черного молотого перца.
  • Вода (20-30 мл.).

Как готовить крамбл с клубникой

  1. Промытую клубнику обсушиваем, разрезаем крупные ягоды пополам, мелкие можно оставить целыми.
  2. Печенье измельчаем в крошку блендером либо ручной толкушкой.
  3. Растапливаем кусочек сливочного масла, остужаем до комнатной температуры.
  4. Разогреваем до 200 градусов духовой шкаф.
  5. Форму обильно смазываем размягченным маслом. Для указанного количества ингредиентов отлично подойдет диаметр формы 24 см.
  6. В кукурузную муку добавляем сахар, перец (половину подготовленного), цедру лимона, перемешиваем.
  7. Клубнику смешиваем с подготовленной кукурузной мукой в отдельной кастрюльке, стараемся перемешивать руками ягоды бережно, чтобы их не повредить. Ставим продукты на огонь и на малом огне помешивая доводим до кипения. Весь сахар в процессе варки должен раствориться.
  8. Выливаем содержимое кастрюли в форму.
  9. Смешиваем крошку из печенья с растопленным остывшим маслом.
  10. Раскидываем по всей форме поверх клубники состав из печенья.
  11. Отправляем крамбл с клубникой в духовку на 20 минуток. Наблюдаем за процессом, когда крошка станет сверху золотистой, можно отключать духовой шкаф и доставать форму.
  12. Пока десерт запекается, выкладываем маршмеллоу в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на медленный огонь, даем конфеткам расплавиться.
  13. Выкладываем расплавленные маршмеллоу поверх готового основания, распределяем состав лопаткой по всей форме, используя горелку немного подрумяниваем десерт сверху.
  14. Присыпаем ягодный крамбл перчиком, подаем в теплом виде, разрезав порционно.
Читайте также  Блюдо, которое укрепляет сосуды и очищает организм

Быстрый десерт из клубники и творога

Творожный десерт с клубникой

Этот творожный десерт с клубникой готовится очень быстро, а его вкус настолько нежный, что непременно понравится всем. Подавать слойки с ягодами и творогом вкуснее всего с горячим шоколадом, кофе или чаем.

Берем ингредиенты:

  • Готовое слоеное тесто – 400-500 гр.
  • Творог 9% жирности – 0,5 кг.
  • Сливки 30% — 180-200 мл.
  • Клубника свежая – 0,5 кг.
  • Сгущенное молоко – 100 мл.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • По желанию немного ванилина.
  • Шоколадная стружка для украшения.

Как приготовить десерт из клубники и творога

  1. Слоеное тесто немного раскатываем, разрезаем на прямоугольные небольшие части, примерно 8х15 см.
  2. Выкладываем слоеное тесто на противень, устеленный пергаментом, отправляем в разогретую духовку на 30 минут выпекаться при 180 градусах.
  3. Творог смешиваем с сахарной пудрой, ванилином и сгущенным молоком, взбиваем блендером до мягкой воздушной массы.
  4. Сливки взбиваем до загустения, вводим их к творогу, перемешиваем все аккуратно лопаткой.
  5. Промытую клубнику нарезаем как удобно некрупно, можно кольцами, можно любыми частями.
  6. Достаем готовые слойки, даем им остыть полностью, далее каждый прямоугольник расслаиваем на 2-3 части.
  7. Собираем десерт по следующее схеме: тесто – крем – ягоды – тесто – крем — ягоды, тесто – крем – шоколадная стружка. Шоколадную стружку в данном случае можно заменить дроблеными орешками или крошкой из печенья.

Теперь вы сами можете быстро приготовить вкусные клубничные десерты, а какие именно блюда из клубники готовить, выбирайте сами. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *