Заливной пирог с лисичками

Заливной пирог с лисичками

Аппетитный закусочный пирог получается сытным, если приготовить его с грибами. Например, выпечку с ароматными лисичками можно сервировать и горячей, и холодной. Порции украшают по собственному вкусу: с лесными ягодами, сметаной, сырно-сливочным соусом.

Ингредиенты для приготовления грибного пирога

  • мука (хорошо просеянная) – 2 больших стакана;
  • два яйца;
  • соль, сода – по щепотке;
  • кефир – примерно 1,5 больших стакана;
  • масло для обжарки;
  • лисички – достаточно 450 г;
  • зелень (лук, петрушка) – по предпочтению;
  • молотый перец – по вкусу;
  • ягоды, сметана, соус для сервировки.

Технология приготовления выпечки с грибами лисичками

  1. Яйца взбивают со щепоткой соли, вливают кефир, хорошо размешивают. Добавляют в массу просеянную муку с содой. Вымешивают жидкое по консистенции тесто.
  2. Очищают грибы, моют, просушивают, крупно нарезают, обжаривают с маслом в глубоком сотейнике. К приготовленным лисичкам вмешивают рубленую зелень.
  3. Слегка охлажденную начинку из грибов добавляют в тесто, которое выливают в съемную форму, смазанную слегка маслом.
  4. Готовят от 40 до 50 минут в разогретом духовом шкафу при средней температуре.

Выпечку охлаждают в форме, аккуратно перекладывают на блюдо. Сервируют, нарезав порциями, подают с ягодами, сметаной или сырным соусом.

Читайте также  Любимые блюда из детства в России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *